【2023.05.17】
60歳からの元気ごはん教室
4月から「60歳からの元気ごはん教室」を開催しています。
このクラスのコンセプトは、「自分のこれからを食事で考えてみません?」です。
仕事も家族もひと段落。
料理はとりあえず作ってきたけど、これからは健康に気を遣った料理を知りたいと思っている50~70代女性向けに「若返り」「脳活」「元気になる」「美味しい」食事をお教えしています。
講習会は、テーマに関するお話とお料理の説明⇒デモンストレーションでお料理の作り方を紹介⇒お食事~という流れです。
盛り付けやお片付けのお手伝いはして頂いていますが、基本的に見るだけ、食べるだけの気軽に参加して頂けるスタイルです。
▲和気あいあいとした雰囲気で行っています ▲5月の「脳イキイキ!脳活ごはん」はこんなお料理でした♬
6月のテーマは、「梅雨ごはん」
段々と夏日が増えてきた5月ですが、本格的に夏が始まる前にじめじめした梅雨がやってくる日本。
毎年、だるくなったり、頭が痛くなったり、ひざが痛くなったり…
梅雨になるとスッキリしなくなる方に是非おすすめの内容です。
【梅雨ごはんメニュー】
- はと麦とうもろこしごはん
- 緑豆もやしと大豆もやしの陳皮ナムル
- 冬瓜と豚肉の炒め物
- レタスとトマトのワンタンスープ
- 梅酒ゼリー
※メニューは変更になる場合があります。
この講座のもう一つの魅力は、
「簡単料理」であること。当校では、様々な料理の講習会を開催していますが、この講座が一番簡単に作れるレシピを紹介しています。長年料理を作り続けてきた50~70代の皆様、正直料理作りに疲れてます。
そんな方たちのお助けレシピになるように…ということも考えて簡単レシピにしているんです。しかも、カラダには良い料理ばかりなので、こんな方はぜひお気軽にご参加下さい♬
- 手軽に!でも健康を意識した食事を作りたい
- いつまでも若々しく過ごしたい
- 今更聞けない料理の基本が知りたい
- マンネリ化した我が家のレシピを新しくしたい
お申込みは、こちらから