【2021.01.16】
打合せは続くよ、どこまでもvol.2高尾

昨日に引き続き、今日もコラボ企画についてご紹介します。

3月6日(土)18:00~20:00 にかまくら駅前蔵書室にて出張講座をします。
テーマは、「春のデトックス薬膳とワインの会」です。

私が、かまくら駅前蔵書室(通称かまぞう)で開催されていたワインセミナーに参加したのをきっかけに、講師を務めていたワインのエキスパートである監物拓さんとコラボして、ワインと薬膳のセミナーを開催することになりました。

かまぞうでのワインセミナーで、監物さんがご紹介していたワインがどれも素晴らしく美味しくて感動したので、是非ワイン好きの方はご期待下さい♬

春は薬膳的に、冬にため込んだ余分なものを出すデトックスの時期。
春におすすめのデトックス食材を使った薬膳おつまみと、監物さんがチョイスする美味しいワインと一緒にお楽しみ頂くセミナーです。

食べて元気、飲んで楽しい!ワイン&薬膳の会。

どうですか?
とっても楽しそうですよね!(私が一番楽しみにしてる?(笑))
↑同じフレーズ前回もありました。

薬膳おつまみのメニューは、

  • 鶏肉のバルサミコ酢ソテー陳皮乗せ
  • ウドとクレソンのカルパッチョ
  • ごぼう揚げカレー風味
  • ポテトサラダ
  • 人参薬膳ラペ

気になる方は是非ご予定空けておいて下さい。
詳細は、1月下旬に当校フェイスブックで告知します。
どうぞお楽しみに!

明日は、5月に開催する「食と緑のある暮らし方講座【コショウと薬膳ミートスパゲティ編】」についてお知らせしたいと思います。