【2021.07.17】
調理専門学校で薬膳山内
かれこれ3か月目に入った新宿調理師専門学校夜間部での授業。
先日、「季節の薬膳」をお教えしました。
薬膳を学ぶ上では、やはり「季節」は切っても切り離せない大切なポイント。
それぞれの季節の特徴や体調の変化、食材をお教えしました。
今回は本格的な実習授業も行ったので、和の薬膳®をしっかり体感して頂けたと思います。
新調夜間部の皆様が和の薬膳®を活用して、今年の夏は元気に過ごして頂ければと思います。
アーカイブ
- 2023年9月 (7)
- 2023年8月 (8)
- 2023年7月 (9)
- 2023年6月 (6)
- 2023年5月 (3)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (7)
- 2022年9月 (6)
- 2022年8月 (17)
- 2022年7月 (16)
- 2022年6月 (13)
- 2022年5月 (10)
- 2022年4月 (10)
- 2022年3月 (1)
- 2022年2月 (1)
- 2021年12月 (3)
- 2021年9月 (3)
- 2021年8月 (1)
- 2021年7月 (7)
- 2021年6月 (8)
- 2021年5月 (15)
- 2021年4月 (5)
- 2021年2月 (3)
- 2021年1月 (16)
- 2020年12月 (3)
- 2020年11月 (2)
- 2020年10月 (1)
- 2020年9月 (3)
- 2020年8月 (6)
- 2020年7月 (4)
- 2020年6月 (4)
- 2020年5月 (5)
- 2020年4月 (8)
- 2020年3月 (13)
- 2020年2月 (13)
- 2020年1月 (2)
- 2019年12月 (2)
- 2019年11月 (6)
- 2019年10月 (5)
- 2019年9月 (10)
- 2019年8月 (5)
- 2019年7月 (7)
- 2019年6月 (11)
- 2019年5月 (8)
- 2019年4月 (7)
- 2019年3月 (6)
- 2019年2月 (6)
- 2019年1月 (4)
- 2018年12月 (9)
- 2018年11月 (13)
- 2018年10月 (8)
- 2018年9月 (14)
- 2018年8月 (9)
- 2018年7月 (10)
- 2018年6月 (8)
- 2018年5月 (11)
- 2018年4月 (5)
- 2018年3月 (7)
- 2018年2月 (8)
- 2018年1月 (6)
- 2017年12月 (4)
- 2017年11月 (9)
- 2017年10月 (12)
- 2017年9月 (2)
- 2017年8月 (1)