【2023.08.17】
書籍制作チーム打ち上げ
昨年からチームで取り組んでいる
鎌倉薬膳アカデミーが出版する書籍があります。
原稿は書き上げて、レイアウトに入ったところですが、当初から予定していた打ち上げを行いました。
※未完成なのに、打上げしちゃうところがミソ。
書籍制作チームは、
山内先生、小松英恵さん、島守真理先生、森田真由美先生、高尾の5名で、昨年末から、みんなで一から内容を作り上げてきました。
得意分野がそれぞれ違って、色々なアイデアが出るところが良いメンバー。
「チームっていいなぁ、楽しいな」と打合せの度に感じることが出来ました。
そういった雰囲気で作り出される作品は、良いものでしかないと思います。
なので、書籍が出版されたら、
本屋さんに行って、
手に取って、
そしてぜひ購入して欲しいと思います(笑)
打上げは、メンバーからいただいた料理リクエストを、先生と私が手作り。
差し入れも色々頂きました♬
夏のすき焼き祭り開催。
白身魚の甘酢あんかけ作りました♬
森田先生のリクエスト、とうもろこしの天ぷら。
サクサク、ホクホク!揚げたてを頂きました!
美味しいワイン、ご馳走様です💖
味が濃くて美味しかった~。
枝豆は今の季節にかかせませんね。
山内先生特製のビビンバ。
色々なお野菜たっぷりで、混ぜ混ぜして食べるのが一番。そういえば、ビビンバって「混ぜご飯」って意味なんだそうです。
見た目イマイチですが、味は美味しかったマーラーカオ。(タカオちゃん手作り)
年内には出版できると思いますので、
皆様、どうぞお楽しみに!