ブログ
鎌倉薬膳アカデミー > ブログ > おすすめレシピ紹介

【2024.05.20】

おすすめレシピ紹介

玉ねぎレシピ

【材料】

新玉ねぎ、紫玉ねぎ、三つ葉、人参、パプリカ、ハム

※玉ねぎでも可

 

【調味料(ドレッシング)】

醤油 大2、酢 大1、すり胡麻 適量、胡麻油 少々

 

【作り方】

材料を切って混ぜるだけ!

 

三つ葉の生で食べる香りが抜群においしい一品です。

 

新じゃがレシピ

【材料】

新じゃが芋 3個、スナップエンドウ 8本、新玉ねぎ 1/2個

 

【調味料】

マヨネーズ、粒マスタード、塩、胡椒

 

【作り方】

新じゃが芋は、適当な大きさに切って茹でる。

スナップエンドウは茹でて3等分に切る。

新たまねぎはスライスする。

材料と調味料で和えるだけ!

 

箸が止まらなくなります。食べ過ぎ注意!

 

ピクルス

【材料】

パプリカ、きゅうり、大根、セロリなどお好きな野菜

 

【調味料(ピクルス液)】

だし汁 200ml、煮切り酒 30ml、煮切りみりん30ml、酢30ml、醤油15ml、塩小1/2

 

だし汁でピクルス液を作っているのでいくらでも食べられます。

 

簡単でおいしいレシピばかりご紹介しました。

HPのレシピも合わせてご覧ください。

これまた、おいしいものばかりです!

 

鎌倉薬膳アカデミー 山内