【2019.08.04】
卒業制作(2018年度10月期日曜コース)高尾

今日は中医薬膳営養師日曜コースの卒業制作。
こちらのクラスの皆さんは、韓国料理で薬膳。

ゼリーは紫キャベツから色素を抽出したということで天然色!
さらに枸杞やデーツを煮出したエキスと蜂蜜を使ったそうです。
ほんのり甘くてフルーツもたっぷり乗って美味しかったです。

サムゲタン風の丸鶏の煮込みは黒木耳・白木耳・蓮子・金針菜・棗・枸杞などの薬膳食材もしっかり詰め込まれてコトコト・・・滋養たっぷりで体の芯からほっこり。

明日まで持続しそうな勢いのパワー満載薬膳でした♪
卒業制作は1年間学んだ集大成。
皆さんが一番悩む反面、一番楽しい時間だと思います。

当校では、毎日の生活で薬膳を活かす知識をお教えします。
秋から薬膳を学んでみたい方は、お気軽にお問合せ下さい。

2019年度10月期生募集中
秋から薬膳を学びたい方は入学説明会へお気軽にご参加下さい。
詳しくは、★こちら