【2021.08.07】
卒業制作
昨日は、2020年10月期中医薬膳営養師コースの卒業制作授業でした。 今回の皆さんは、「痰湿&瘀血の薬膳」をテーマに薬膳を作って下さいました。 素敵な雰囲気のスペイン料理で薬膳♬ 上から見ると、あ~らびっくり!お花畑や~!! お野菜の飾り切りもすごい! レモンがいい仕事してます!ガスパチョ 緑豆とはと麦、貝柱も入っているサフランピラフ。 べちゃっとしていないのは、カルフォルニア米を使ったから。 カルフォルニア米、初体験でしたがピラフにとっても合う! アメリカ暮らしが長かったOさんならではの一品でした。 冬瓜のゼリー寄せ 金針菜や黒木耳が入った涼し気なゼリー寄せ。季節の野菜もたっぷりです。 お花のような肉巻き。黒毛和牛に彩りのパプリカと真ん中にあるオリーブが美味しかった! 菊花大根もさっぱりして合います。 卒業制作は、1年間学んで頂いた集大成。 コロナで大変な時期に、1年間通って下さった皆さん、本当にお疲れ様でした。とても素敵で美味しい薬膳でした!
カテゴリ
アーカイブ
© 鎌倉薬膳アカデミー All Rights Reserved.