【2024.05.20】
おすすめレシピ紹介
玉ねぎレシピ
【材料】
新玉ねぎ、紫玉ねぎ、三つ葉、人参、パプリカ、ハム
※玉ねぎでも可
【調味料(ドレッシング)】
醤油 大2、酢 大1、すり胡麻 適量、胡麻油 少々
【作り方】
材料を切って混ぜるだけ!
三つ葉の生で食べる香りが抜群においしい一品です。
新じゃがレシピ
【材料】
新じゃが芋 3個、スナップエンドウ 8本、新玉ねぎ 1/2個
【調味料】
マヨネーズ、粒マスタード、塩、胡椒
【作り方】
新じゃが芋は、適当な大きさに切って茹でる。
スナップエンドウは茹でて3等分に切る。
新たまねぎはスライスする。
材料と調味料で和えるだけ!
箸が止まらなくなります。食べ過ぎ注意!
ピクルス
【材料】
パプリカ、きゅうり、大根、セロリなどお好きな野菜
【調味料(ピクルス液)】
だし汁 200ml、煮切り酒 30ml、煮切りみりん30ml、酢30ml、醤油15ml、塩小1/2
だし汁でピクルス液を作っているのでいくらでも食べられます。
簡単でおいしいレシピばかりご紹介しました。
HPのレシピも合わせてご覧ください。
これまた、おいしいものばかりです!
鎌倉薬膳アカデミー 山内