【2019.11.26】
薬膳料理研究コース高尾

ブログにアップするのが遅くなりましたが・・・
先日、10月から開講している薬膳料理研究コースの授業を行いました。

こちらのコースは、1回月に1回。
薬膳を楽しみながら学びたい方におすすめのコースです。

2回目の授業のテーマは、「薬膳食材を食べて実感」。
実際の薬膳食材を色々見ながら、担当の武田先生から効能や使い方について説明がありました。

使い方を知ると毎日の食事が薬膳に早変わり!
知っているのと知らないのでは、身体も違います。

こちらのコースでは、レシピなしでも手軽に作れる薬膳をご紹介しています。
今回は、棗やデーツなどを使った二色丼や今の時期におすすめのほうれん草を使った胡麻和え、りんごの簡単スイーツなどをご紹介しました。

実習もわきあいあい♪
楽しく学んで健康になる!そんな授業を行っています。