【2019.02.23】
卒業制作(木曜コース)
中医薬膳営養師木曜コースの卒業制作を行いました。
1年学んだ集大成。チームの皆さんで趣向を凝らした薬膳を作って下さいました。
受講生Tさんがモデルで作った「肝血虚の薬膳」
塩糀に漬けローストビーフや金針菜たっぷりのスープ、棗や龍眼肉、
りんごの赤ワイン煮で血がたっぷり作られる薬膳です。
こちらのチームでは、ひな祭りをイメージした薬膳を作って下さいました。
テーマは「脾気虚」。
季節の野菜や消化器系を元気にする組み合わせを工夫したお膳です。
今日は、中医薬膳営養師土曜コースの皆さんの卒業制作発表。
土曜コースは、★こちらをご覧下さい。
★2019年度4月期生募集中★
春から薬膳を学びたい方は入学説明会へお気軽にご参加下さい。
詳しくは、★こちら