【2018.11.13】
体質改善薬膳クラス【免疫力アップの薬膳】
今日開催した体質改善薬膳クラスでは、
免疫力アップの薬膳がテーマ。
補気健脾・補陰をメインに立てた施膳。
地味目の色ですが、食べて美味しいごはんって茶系ですよね。。
百合根入り牡蠣ごはん
カリフラワーのカレー煮
鮭のホイル焼き 陳皮味噌添え
玉葱とベーコンの丸ごとすまし汁
さつま芋の蒸しパン
玉葱のすまし汁は、棗を加えてじっくりコトコト煮たので箸でスッと切れるほど。
足の先からじんわり温まるすまし汁に仕上がりました。
今日は、「前回のクラスで作ったレシピ、10回以上作りました!」とか「ダイエットの回で教えてもらった切干大根のレシピで痩せました!」、「食材の使い方が広がって、ありがとうございました」といったお声も聞けてとても嬉しかったです。
料理をお教えしていて一番嬉しいのは、「また作ってみました」と言って頂けること。
和の薬膳®で、免疫力アップ!今年の冬はいつもより元気に過ごして頂けたら幸いです。
次回は12月11日(火)11:00~「冷えの薬膳」です。
お申込み・詳細は、★こちらをご覧ください。