
牡蠣と海老のグラタン

腰痛と関連する臓腑は「腎」。
疲れたり、ストレスが溜まったり、老化でも腰痛は起こります。
今回は、そんな「腎」に良い食材を使った贅沢なグラタンをご紹介します。
材料
<材料>
マカロニ
200g
海老
12尾
牡蠣
12個
ベーコン
80g
ブロッコリー
1/4株
玉ねぎ
1個
パン粉
適量
<調味料>
塩・胡椒
適量
バター
適量
ホワイトソース(市販品)
1缶
ピザ用チーズ
適量
工程
1
熱湯の中に塩を入れ、マカロニを茹でる。茹で上がったら、ざるにあげて湯を切る。
2
玉葱は半分に切ってスライス。ベーコンは食べやすい大きさに切る。 ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた熱湯で固めに茹でておく。
3
海老と牡蠣は塩と片栗粉をまぶして水洗いし、水気を切っておく。 牡蠣は小麦粉を薄くまぶしてフライパンで焼き、取り出しておく。
4
フライパンにバターを入れて熱し、玉葱をしんなりするまで炒め、さらにベーコンも炒める。 マカロニを加え、塩、胡椒で味付けをし、ホワイトソースをからめる。
5
グラタン皿にバターを塗り、3,4を入れ、ブロッコリーを散らしてピザ用チーズとパン粉をふる。
6
160度のオーブンの上火で15〜20分焼く。
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