
きゃべつのXO醤炒め

超簡単!超効果的な組み合わせで作るがん予防の薬膳
1990年代にアメリカ国立癌研究所を中心に、がん予防のために役に立つ食材を約40種類の野菜や果物をリストアップしたデザイナーズフーズというものがあります。その食材に選ばれた「きゃべつ」を使った一品です。
材料
(2人前)
きゃべつ
1/6個
にんにく
適量
調味料
XO醤
小1
塩
少々
サラダ油
適量
工程
1
キャベツはざく切りにする。にんにくは粗みじん切りにする。
2
フライパンにサラダ油を引いて、1を炒め調味料で味を付ける。
#気虚 の方におすすめのレシピ

高菜のあんかけ湯麺
からだが冷えて薄い鼻水が出るタイプの花粉症向け。

鮭と酒粕のあったかスープ
酒粕を加えることで、温めながら胃腸の働きを良くします。

鰻寿司
2019年10月期卒業作品 夏バテ対策・免疫アップの薬膳レシピです。

和の薬膳レシピを学びたい方へ
食に関心がある方、薬膳に興味のある方、健康を求める方、そんな方ならどなたでもご参加いただける体験クラス、セミナー。少人数制、女性限定なのでアットホーム。受講コースの雰囲気を体験してみたい方にもおすすめです♪
体験コースはこちらから>
