アボカドの和え物

卒業作品をご紹介する「みんなの薬膳シリーズ」
2017年10月期卒業作品より「気滞の薬膳」
2017年10月期卒業作品より「気滞の薬膳」
材料
工程
1
調味料を合わせておく。
2
アボガドを角切りにし、茗荷と紫蘇は千切りにする。
3
大根をおろし、水を切っておく。
4
アボガドを1と3で和え茗荷、紫蘇、枸杞を散らす。
#気滞 の方におすすめのレシピ

鶏肉の香り炒め
身体を温めて寒さを追い出しながら、気の巡りを良くする薬膳です。

薬膳スープカレー
香りから食欲が湧き出てくる!消化器系をいたわるスープカレー。

豚ひき肉と紫玉ねぎのナンプラー炒め
玉ねぎやニラ、パクチーは身体を温めて気の巡りを良くしてくれます。

和の薬膳レシピを学びたい方へ
食に関心がある方、薬膳に興味のある方、健康を求める方、そんな方ならどなたでもご参加いただける体験クラス、セミナー。少人数制、女性限定なのでアットホーム。受講コースの雰囲気を体験してみたい方にもおすすめです♪体験コースはこちらから>
