ブログ
鎌倉薬膳アカデミー > ブログ > 海老のおいしい料理

【2025.04.16】

海老のおいしい料理

美味しい海老レシピをご紹介します。

 

【材料】

有頭エビ(大)殻付き1人1本、カニカマ、マヨネーズ、胡麻油少々

 

【作り方】

  1. 海老は背開き、ひげとしっぽの先を切る。
  2. カニカマは3cm長さに切り、細く切る。マヨネーズとカニカマを合わせ、胡麻油を少々混ぜる。
  3. 開いた海老に縦に切れ目を入れ、軽く塩・胡椒を振って2をのせ250度に温めたオーブンで15分焼く。
  4. あれば出来上がりに赤パプリカの細切り、香菜を散らす。

 

だれもが好きな味のお料理だと思います。

ぜひ作ってみて下さいね!

 

おわり

 

鎌倉薬膳アカデミー 山内