
【2025.04.16】
海老のおいしい料理
美味しい海老レシピをご紹介します。
【材料】
有頭エビ(大)殻付き1人1本、カニカマ、マヨネーズ、胡麻油少々
【作り方】
- 海老は背開き、ひげとしっぽの先を切る。
- カニカマは3cm長さに切り、細く切る。マヨネーズとカニカマを合わせ、胡麻油を少々混ぜる。
- 開いた海老に縦に切れ目を入れ、軽く塩・胡椒を振って2をのせ250度に温めたオーブンで15分焼く。
- あれば出来上がりに赤パプリカの細切り、香菜を散らす。
だれもが好きな味のお料理だと思います。
ぜひ作ってみて下さいね!
おわり
鎌倉薬膳アカデミー 山内