【2017.11.18】
秋の薬膳
皆様、こんにちは。
鎌倉薬膳アカデミーの高尾です。
今日は2017年5月期中医薬膳営養師コースの
薬膳営養学授業を行いました。
当校では、受講生の方が考えて薬膳を作る
授業を行っています。
今日は、「秋の薬膳」をテーマに皆さんに
ディスカッションして作って頂きました。
ジャーン!
メニューは、
牡蠣入り八宝菜
骨付き鶏肉とかぶ・春菊のスープ陳皮添え
かぼちゃのシナモンサラダ
蓮根の甘酢漬け
りんごのワイン煮
旬の食材を使いながら、健脾をベースに
補陰や理気を意識した秋の薬膳を
作って下さいました。
中医薬膳営養師コースでは、こんな風に
ご自分で薬膳を作ることができる力を
付ける授業を行います。
少人数制のアットホームな雰囲気ですが、
しっかりと学ぶことが出来ますので
食事で健康を考えたい方は是非お気軽に
資料請求して下さい。
お問合せ資料請求は、こちら