【2018.05.08】
旬野菜ランチの会
皆様、こんにちは。
鎌倉薬膳アカデミーの高尾です。
今日は、「旬野菜ランチの会」を開催しました。
全て手作り。旬の食材をたっぷり使った全11品を作りました。
【メニュー】
鶏肉の照り焼き・陳皮入り旬野菜ピクルス・春きゃべつの春巻き
大根とオレンジの塩昆布和え・かつおの香味野菜のせ・蕪と油揚げの煮物
具沢山薬膳スープ・菜めし・苺のデザート・季節の薬茶2種
この会は、楽しいお話と美味しいランチを食べて頂く気楽な会です。
今日は「いつまでも若くいられる秘訣」について山内先生がお話しました。
皆さん、大盛り上がりで私も楽しかったです。
次回は、6月19日(火)12:00~13:30です。
6月の旬の食材を使ったランチです。近日中にHPに詳細をアップいたします。
12名様限定のランチ会です。気になる方は、是非お早めにお申込み下さい♪