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タピオカのデザート

玫瑰花と陳皮の相乗効果で、滞った気を通します。玫瑰花(まいかいか)は、ハマナスの花で気血の巡りを良くしてくれる食材です。陳皮は、温州みかんの皮を干したもの。身体を温め気の流れを良くしてくれます。

材料 (4人前)

<材料>

タピオカ

50g

ココナッツミルク

2カップ

1・1/2カップ

玫瑰花(まいかいか)

3g

陳皮

3g

<調味料>

砂糖

1カップ

工程

1

タピオカはたっぷりの熱湯で10分茹で、フタをして10分蒸らす。水で洗ってざるに上げる。

2

水、砂糖、玫瑰花を鍋に入れ、5分たったら、陳皮を入れてさらに5分煮る(玫瑰花、陳皮は途中で取り出しても良い)。ココナッツミルクを入れ、ひと混ぜして冷やす。

3

タピオカを器に盛り2をかける。

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