豚ひき肉と紫玉ねぎのナンプラー炒め
玉ねぎやニラ、パクチーは身体を温めて気の巡りを良くしてくれる野菜です。
長引くコロナウイルスの影響で気持ちが下がり気味な方、身体が冷えがちな方に特におすすめ。
ササっと炒めて、ナンプラーで味を付ければ、あーらなんて簡単!エスニック薬膳の出来上がり♪
作り方の動画は、インスタグラムIGTVにアップしていますので、チェックしてみて下さい!
材料
<材料>
豚ひき肉
50g
紫玉ねぎ
1/2個
ニラ
1/2束
パクチー
適量
枸杞(あれば)
適量
<調味料>
塩
適量
胡椒
適量
ナンプラー
適量
工程
1
枸杞はサッと水洗いして、少量の水で戻す。
2
紫玉ねぎは薄切り、ニラ・パクチーは3㎝長さに切る。
3
フライパンを温め、サラダ油を引いたら豚ひき肉を炒め塩・胡椒で下味をつける。 肉に火が通ったら、紫玉ねぎとニラを入れて炒め合わせ、最後にパクチーを加えてサッと炒める。 ナンプラーで味を調えて出来上がり。
4
3を皿に盛り、上から枸杞を散らす。
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