【2018.12.26】
仕事納め高尾

当校は今日が仕事納め。
昨日は大掃除をして、教室をピカピカにして、今日は朝一で八幡様へお参りに。

ランチは忘年会を兼ねて、山内先生、持田先生と一緒に「イチリンハナレ」へ。
当校から徒歩10分!近くて便利。

白子にフレッシュハーブ。
中国黒酢に玉葱を加えたソースでした。

よだれ鶏。
四川料理のお店だけあって、ピリ辛!

三陸産の大きな牡蠣に、銀杏のソース。
潤いを生み出す牡蠣はこの時期おすすめの食材です。

シャラン産の炭焼き鴨は、北京ダック風。
鴨は余分な熱を取って潤いを生み出してくれる食材。
更年期の方におすすめです。


デザートも色々な種類があって、最後まで楽しめました。

これからお節作りです。
来年は薬膳おせち作り講習会を開催しようと思っていますので、どうぞお楽しみに!
今年も通って下さった皆様、遊びに来て下さった皆様、ご依頼下さった皆様、ご縁に感謝致します。
来年もどうぞ宜しくお願い致します!