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2023.01.06

豚ひき肉と紫玉ねぎのナンプラー炒め

玉ねぎやニラ、パクチーは身体を温めて気の巡りを良くしてくれる野菜です。
長引くコロナウイルスの影響で気持ちが下がり気味な方、身体が冷えがちな方に特におすすめ。
ササっと炒めて、ナンプラーで味を付ければ、あーらなんて簡単!エスニック薬膳の出来上がり♪
作り方の動画は、インスタグラムIGTVにアップしていますので、チェックしてみて下さい!

材料

<材料>

豚ひき肉

50g

紫玉ねぎ

1/2個

ニラ

1/2束

パクチー

適量

枸杞(あれば)

適量

<調味料>

適量

胡椒

適量

ナンプラー

適量

工程

1

枸杞はサッと水洗いして、少量の水で戻す。

2

紫玉ねぎは薄切り、ニラ・パクチーは3㎝長さに切る。

3

フライパンを温め、サラダ油を引いたら豚ひき肉を炒め塩・胡椒で下味をつける。 肉に火が通ったら、紫玉ねぎとニラを入れて炒め合わせ、最後にパクチーを加えてサッと炒める。 ナンプラーで味を調えて出来上がり。

4

3を皿に盛り、上から枸杞を散らす。

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