海藻サラダ
さっぱりカロリーオフの海藻サラダでダイエット!
高脂血症や高血圧の予防にもおすすめの大根や海藻の組み合わせ。
食べ過ぎた時の一品にもおすすめです。
材料 (4人前)
<材料>
塩蔵わかめ
30g
大根
5cm
胡瓜
1本
鶏胸肉
180g
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
<納豆ソース>
ひき割り納豆
1パック
醤油・酢
各大さじ1
サラダ油
大さじ1〜2
削りぶし
適量
工程
1
鍋に鶏胸肉と酒塩(分量外)を入れて蒸し、冷めたら食べやすい大きさにほぐす。
2
わかめは塩抜きしてから熱湯でサッとゆでてから筋を取り、食べやすい長さに切る。
3
大根、胡瓜、パプリカは千六本にし、パプリカのみ湯通しする。
4
調味料を混ぜ合わせ、納豆ソースを作る。
5
1,2,3を器に盛り、納豆ソースをかけていただく。
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