豚肉と黒木耳の卵炒め
血を作って巡りを良くする黒木耳と潤いを生み出す豚肉。
秋は乾燥の季節ですから、潤いを補うことが大切です。
材料 (4人前)
<材料>
豚肉(肩ロース)
150g
黒木耳
3g
長葱
1本
生姜(スライス)
2枚
<豚肉の下味>
醤油
大1
酒
少々
砂糖
小1
胡椒 ・片栗粉・油
少々
<卵の下味>
塩
小1/2
酒
大1
工程
1
黒木耳は洗って水に戻して、適当な大きさに切る。
2
豚肉は下味をつける。ねぎは斜めに切る。
3
フライパンに油を引き、味をつけた卵を流し入れ、ふんわりと焼き取り出しておく。
4
次に豚肉を炒めて取り出しておく。
5
新たにフライパンを熱して油を引き、長葱、生姜、黒木耳を炒め、卵、豚肉を戻して手早く炒め合わせる。
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