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ひじきの五色サラダ

「髪は血の余り」という言葉があります。つまり、髪の状態は血の状態と深く関連するということです。
黒木耳やひじきなど黒い色の食材は、血を作る働きが。
色鮮やかな食材とサラダ感覚で食べるひじきは、煮物よりも食べられます。

材料 (4人前)

<材料>

ひじき(乾燥)

10g

黒木耳

4g

赤パプリカ

1/2個

オクラ

4本

紫キャベツ

適量

ひよこ豆

40g

ボイル海老

5尾

ドレッシング(市販)

適量

工程

1

ひじきと黒木耳は水に戻し、洗ってから熱湯でサッと茹で、水気を切る。黒木耳は細切りにする。

2

パプリカは長さを半分にして細切りにし、熱湯でサッと茹でる。紫キャベツは細切りにする。 オクラは熱湯でサッと茹で、水気を切って3mm幅の小口切りにする。ボイル海老は3等分に切る。

3

ボウルに1と2を合わせ、お好みのドレッシングで和える。

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