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牡蠣と海老のグラタン

腰痛と関連する臓腑は「腎」。
疲れたり、ストレスが溜まったり、老化でも腰痛は起こります。
今回は、そんな「腎」に良い食材を使った贅沢なグラタンをご紹介します。

材料

<材料>

マカロニ

200g

海老

12尾

牡蠣

12個

ベーコン

80g

ブロッコリー

1/4株

玉ねぎ

1個

パン粉

適量

<調味料>

塩・胡椒

適量

バター

適量

ホワイトソース(市販品)

1缶

ピザ用チーズ

適量

工程

1

熱湯の中に塩を入れ、マカロニを茹でる。茹で上がったら、ざるにあげて湯を切る。

2

玉葱は半分に切ってスライス。ベーコンは食べやすい大きさに切る。 ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた熱湯で固めに茹でておく。

3

海老と牡蠣は塩と片栗粉をまぶして水洗いし、水気を切っておく。 牡蠣は小麦粉を薄くまぶしてフライパンで焼き、取り出しておく。

4

フライパンにバターを入れて熱し、玉葱をしんなりするまで炒め、さらにベーコンも炒める。 マカロニを加え、塩、胡椒で味付けをし、ホワイトソースをからめる。

5

グラタン皿にバターを塗り、3,4を入れ、ブロッコリーを散らしてピザ用チーズとパン粉をふる。

6

160度のオーブンの上火で15〜20分焼く。

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