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羊肉と海老の薬膳餃子

まだまだ冷える3月。冷えを感じる人におすすめの羊肉やにら、香菜を使った餃子です。

材料 (4人前)

むきエビ

100g

羊肉ミンチ(豚ひき肉代用可)

100g

にら

1/2束

香菜

適量

餃子の皮

25枚

調味料

塩・砂糖・ごま油

各小1/4

小1

こしょう

適量

工程

1

海老は片栗粉と塩をまぶして水洗いしてから水気を切り、粗みじん切り にし、調味料で下味をつける。

2

にらと香菜は細かく刻み、塩(分量外)をまぶして揉み、しばらくおいて から、水気を絞る。

3

ボールに、羊肉のミンチを入れてよく混ぜ、1,2を加えてさらに混ぜる。

4

3を餃子の皮で包み、フライパンに少し多めのサラダ油(分量外)を熱して餃子を並べて中火で焼く。裏返して両面をきつね色に焼く。

5

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