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緑豆とはと麦のごはん

暑い夏におすすめの体から余分な湿気を出す緑豆とはと麦、コーンのごはん。
少し多めの水加減にすると丁度良く炊き上がります。
緑豆は「ムング豆」とも呼ばれ、体の熱を冷ましてむくみを取るにはとてもおすすめのお豆です。

材料 (4人前)

<材料>

緑豆

60g

はと麦

60g

ホールコーン缶(小)

1/2缶

2c

<調味料>

昆布(5cm角)

1枚

小2/3

大1

工程

1

緑豆、はと麦はよく洗い、一晩水につけておく。

2

ホールコーン缶はザルにあげて水気をよく切っておく。米はといでから、ザルに上げておく。

3

炊飯器に緑豆、はと麦、米、昆布、水、調味料を入れて炊く。

4

炊きあがったら2のコーンを加えて蒸らし、ざっと混ぜる。

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