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2023.01.05

秋野菜の胡麻クリーム和え

秋を彩る旬野菜をたっぷり使った胡麻クリーム和え。
乾燥から身を守るには、体から潤いを生み出す食材が大切。
白木耳と胡麻を使ってさっと作れる和え物はいかがでしょう。

材料 (4人前)

<材料>

蓮根

150g

1/2個

しめじ

1/2P

春菊

1束

白木耳

3g

クコ

適量

<調味料>

すりごま

大1~2

マヨネーズ

大2

砂糖

少々

煮切り酒

小2

醤油

少々

だし汁

大1~2

小1弱

工程

1

クコは少量の水で戻す。白木耳は水で戻してさっと茹でる。

2

柿は棒状に切っておく。

3

春菊は茹でて水にとり、絞って4~5cmの長さに切る。

4

しめじはさっと茹でる。

5

蓮根は薄切りにして、酢水につけさっと湯がき、ザルに上げる。

6

胡麻クリームを作る。材料を合わせ胡麻クリームで和える。

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