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2023.01.05

梨の豚肉巻き百合根添え

梨と豚肉、百合根は、どれも体に潤いを与えてくれる食材。
百合根は精神を安定させてくれる働きも。
秋に気になる乾燥対策第2弾!白木耳もプラスしてお肌プルプルの秋をお過ごし下さい♪

材料 (4人前)

<材料>

豚肉(薄切り)

200g

1個

百合根

1/2個

白木耳

3g

クコ

適量

水溶き片栗粉

適量

<調味料>

中華スープ

大3

塩、胡椒

適量

<豚肉の下味>

酒、塩

適量

工程

1

クコは少量の水で戻す。

2

白木耳は水で戻してさっと茹でる。

3

豚肉は酒塩で下味をつけておく。

4

梨は8等分に切り、3を巻く。

5

百合根はほぐしてさっと塩茹でする。

6

フライパンに油を引き、4を焼き付けて火が通ったら、2と5を加え調味料を加えて水溶き片栗粉でとじる。

7

器に6を盛り、クコを乗せる。

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