梨の豚肉巻き百合根添え
梨と豚肉、百合根は、どれも体に潤いを与えてくれる食材。
百合根は精神を安定させてくれる働きも。
秋に気になる乾燥対策第2弾!白木耳もプラスしてお肌プルプルの秋をお過ごし下さい♪
材料 (4人前)
<材料>
豚肉(薄切り)
200g
梨
1個
百合根
1/2個
白木耳
3g
クコ
適量
水溶き片栗粉
適量
<調味料>
中華スープ
大3
塩、胡椒
適量
<豚肉の下味>
酒、塩
適量
工程
1
クコは少量の水で戻す。
2
白木耳は水で戻してさっと茹でる。
3
豚肉は酒塩で下味をつけておく。
4
梨は8等分に切り、3を巻く。
5
百合根はほぐしてさっと塩茹でする。
6
フライパンに油を引き、4を焼き付けて火が通ったら、2と5を加え調味料を加えて水溶き片栗粉でとじる。
7
器に6を盛り、クコを乗せる。
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