1日で作る!簡単おせち講座
「これだけは押さえたい!」おせち合計6品をご紹介します。
一日でサクッと作れる、手作りおせちです。
募集開始からわずか数日で満員御礼になったお持ち帰りおせち講座に続き、
1日完結簡単おせちをご紹介します。
和食の基本を押さえるのはそのままに、忙しい方でも手軽に作れる6品。
あとは市販のおせち料理を少し足すだけで、贅沢なお正月を迎えることができます。
長年専門的に会席料理、日本料理を学んできた山内先生が、細かなポイント盛りだくさんで丁寧にお教えします。
そしてさらに❗️
絶対失敗しない山内先生特製の【煮物の調味液】をプレゼント🎁
人参の飾り切り(梅花にんじん)や花蓮根の作り方など、お正月料理を華やかに彩るワザなども学べるので、ご家族に喜ばれること間違いなし!
ご希望の方はぜひお早めにお申込み下さい。
本講座で作るおせち料理
- 筑前煮
- 紅白なますの鉢盛り
- 変わり伊達巻き
- お雑煮
- 魚の西京焼き
- 酢蓮
※写真はイメージです
※メニューは変更になる場合があります
体験クラス日程その他
- クラス名
- 簡単おせち講座
- 場所
- 鎌倉薬膳アカデミー
- 日時
- 2024年12月14日(土)11:00~15:00
※単発受講可 - 会費
- 11,000円
※講習費・レシピ・食材費・税込み - 持ち物
- 筆記用具・エプロン・ハンドタオル・包丁
- 募集締切
- 5日前迄募集
※本セミナーは女性限定です
※キャンセルにつきましては、お電話でご連絡下さいますようお願い致します。
開催日5日前〜3日前までは会費の50%、2日前〜当日キャンセルは会費の100%をキャンセル手数料として申し受けます。
スタッフ、講師などを準備してお待ちしておりますので、何卒ご了承下さいます様お願い致します。
ご返金に際しては、振込手数料を差し引いた金額をご返金致します。
講師
山内 正恵(やまうち まさえ)
鎌倉薬膳アカデミー学院長/中医薬膳営養師・国際中医師・近茶流懐石講師
1994年より山内懐石料理教室を主宰。日本料理専門の柳原料理教室で柳原一成先生に師事。1998年江戸懐石近茶流懐石講師資格取得。2000年大阪あべの辻調理師専門学校卒業。日本料理専科カレッジにて和食をマスターする。その後、中医学・薬膳を学び、2007年に鎌倉薬膳アカデミーを設立。和食を取り入れた薬膳普及に努める。2019年桜美林大学大学院老年学修士課程卒業。高齢者と薬膳の講習会も精力的に開催。その他、テレビ、雑誌、講演会、講習会、企業のメニュー開発など幅広く活動。首都医科大学付属北京中医医院董先生に師事。直接臨床を学ぶ。