【みんなの薬膳シリーズ】

【鎌倉薬膳アカデミー卒業作品レシピ】

卒業作品をご紹介する「みんなの薬膳シリーズ」
2017年10月期卒業作品より「気滞の薬膳」

アボカドの和え物

<材料>
アボカド 1個 《調味料》
大根 140g 柚子胡椒 小1/4
みょうが 少々 白だし 小2
しそ 少々 ごま油 少々
くこ 少々

 

作り方

  1. 調味料を合わせておく。
  2. アボガドを角切りにし、茗荷と紫蘇は千切りにする。
  3. 大根をおろし、水を切っておく。
  4. アボガドを1と3で和え茗荷、紫蘇、枸杞を散らす。

「鎌倉薬膳アカデミーオンラインショップ」