【みんなの薬膳シリーズ】
【鎌倉薬膳アカデミー卒業作品レシピ】
卒業作品をご紹介する「みんなの薬膳シリーズ」
2017年10月期卒業作品より「気滞の薬膳」
アボカドの和え物

<材料> | |||
---|---|---|---|
アボカド | 1個 | 《調味料》 | |
大根 | 140g | 柚子胡椒 | 小1/4 |
みょうが | 少々 | 白だし | 小2 |
しそ | 少々 | ごま油 | 少々 |
くこ | 少々 |
作り方
- 調味料を合わせておく。
- アボガドを角切りにし、茗荷と紫蘇は千切りにする。
- 大根をおろし、水を切っておく。
- アボガドを1と3で和え茗荷、紫蘇、枸杞を散らす。