年に1回

手作り味噌講習会

やっぱりお味噌は手作りにかぎる!今年は美味しいお味噌を手作りしてみませんか?
味噌作りは、食べて美味しいのはもちろん、つぶして・こねて・丸めて・投げて…と童心に戻ったように
楽しく作れることが大きな魅力。ストレス発散にもなります(笑)
お一人でも友人とご一緒でも楽しく作れますので、どうぞお気軽にご参加ください!

お一人様2キロお持ち帰り頂く講習会です。※容器はご持参ください

体験クラス日程その他

クラス名
手作り味噌講習会
場所
鎌倉薬膳アカデミー
日時
2023年2月10日(金) ➀10:00~11:30 ②12:00~13:30
2023年2月12日(日) ➀10:00~11:30 ②12:00~13:30
会費
¥3,980(材料費・容器代・税込)
持ち物
筆記用具・エプロン・マッシャー(直径6㎝以上)
募集人数
各回先着4名
募集締切
7日前迄

※本セミナーは女性限定です。
※キャンセルにつきましては、お電話でご連絡下さいますようお願い致します。

開催日5日前〜3日前までは会費の50%、2日前〜当日キャンセルは会費の100%をキャンセル手数料として申し受けます。
スタッフ、講師などを準備してお待ちしておりますので、何卒ご了承下さいます様お願い致します。
ご返金に際しては、振込手数料を差し引いた金額をご返金致します。

材料へのこだわり

北海道産鶴の子大豆を使用。甘みが強く美味しいお豆です♪
糀も厳選した安心・安全な食材を取り寄せて使用します。

美味しいお豆と美味しい糀、そして美味しいお塩で作るお味噌を是非体験してください♪
皆さまのご参加お待ちしております。

 

講師

高尾 仁美

高尾 仁美(たかお ひとみ)

中医薬膳営養師

短期大学卒業後、2000年より鎌倉薬膳アカデミーの前身である
皿×皿料理教室のアシスタントとして山内先生に師事。
和・洋・中・エスニックなど様々なジャンルの料理を学ぶ。
2003年3月北京中医学大学日本校医学気功整体専科卒業
2008年3月鎌倉薬膳アカデミー中医薬膳営養師コース卒業
ほんだ自然療法センター本多一成先生に師事し、2012年3月
現代レイキ レベル3・神秘伝修了
2003年より薬膳を学び、横浜市地区センター、カルチャーセンター、
当校主催の講習会や中医薬膳営養師コースなどで講師を務める。