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講習会内容

本場韓国の「韓福善(ハンボクソン)料理学院」で料理を
学び、数々の韓国料理本を出されている宮川昌子先生。

薬膳の資格もお持ちで、薬膳的韓国料理の普及に尽力されている宮川先生、前回満員御礼で大変ご好評頂いた「夏の韓国薬膳講座」に続き、今回は「冬の韓国キムチ作り講座」と題してキムチ作りを教えて頂きます。

絶品手作りキムチをマスター!
是非お気軽にご参加下さい。



講習会日程その他

  • 冬の韓国キムチ作り講座
  • 場所 : 鎌倉薬膳アカデミー
  • 日時 :12月20日(日)13:00~15:00
  • 費用:
    • 会員 4,000円(講習費・材料費込・税別)
    • 非会員 4,500円(講習費・材料費込・税別)
  • 持ち物:筆記用具・エプロン・ハンドタオル・三角巾orバンダナ
  • 募集人数 :先着16名(最少催行人数8名)
  • 募集締切:3日前迄

※キャンセルについて
3日前から前日までは、費用の半額、当日キャンセルは費用の全額をキャンセル手数料として申し受けます。ご了承下さい。

冬の韓国キムチ作り講座のポイント


はじめに宮川先生によるキムチについての説明後、宮川先生が漬けてきて下さった
絶品手作りキムチを試食、デモンストレーションでキムチ作りをご覧頂いた後に
受講者の方に各自で漬けていただくスタイルで講座をすすめます。

ご自分で作っていただいたキムチはお土産に!
※お持ち帰り用のビニールはご用意致しますが、タッパーなどは各自ご持参下さい。

体験するキムチ

韓国白菜キムチ漬け
大根の角切りキムチ漬け

カクテキ.jpg白菜キムチ.jpg

★韓国白菜キムチと大根の角きりキムチ漬け

韓国の発酵食品キムチ、発酵によりビタミンB1などのたくさんのビタミン類が生まれ、
又唐辛子による多くのビタミンCを含みます。
代表的な白菜キムチ漬けと簡単にできる大根の角切りキムチ、カクテキを手作りいたします。
そしてご自分で漬けたキムチはそのままお持ち帰りです。

講師

宮川 昌子(みやかわ まさこ)


略歴
韓国料理研究家1997年8月~2001年3月韓国ソウル市に滞在「韓福善(ハンボクソン)料理学院」にて学び、韓国の国家試験「韓食調理技能士」合格
「ホテル新羅」週末料理講座班(韓食班)修了
「宮中飲食研究院」修了
日光市観光部観光交流課主催韓国料理教室
「魚菜学園」「よみうりカルチャー」錦糸町、八王子、浦和、等で韓国料理教室実施
2014,4月 韓国国際料理競演会 薬膳料理部門 金賞、ソウル市長賞
資格
韓国伝統飲食研究所 薬膳マスター、郷土料理マスター
フードコーディネーター3級
フードスタイリスト初級
調理師免許
国際中医薬膳師
出版本
いがいとカンタン本格韓国ごはん(文芸社)
魔法のたれでらくらく韓国ごはん(アスペクト)