講習会内容

東北三県の郷土料理と美味しい日本酒を
楽しむ夏期講習会を開催します!

通常は、在校生・卒業生・和の薬膳協会会員限定の
夏期講習会ですが、今年は一般募集も致します。

お一人様でも、お友達とでもお気軽にご参加下さい。

※キャンセルについて
3日前から前日までは、費用の半額、当日キャンセルは費用の全額をキャンセル手数料として申し受けます。ご了承下さい。

講習会日程その他

  • 夏期講習会
  • 場所 : 鎌倉薬膳アカデミー
  • 日時 :8月7日(日)11:00~13:30
  • 費用:
    • 会員 5,940円(講習費・材料費込・税込)
    • 非会員 6,480円(講習費・材料費込・税込)
  • 持ち物:筆記用具
  • 定員 : 先着18名 
  • 募集締切:3日前迄

夏期講習会「東北三県の郷土料理」

今年の夏期講習会は、
秋田・山形・福島の「東北三県の郷土料理」がテーマ。

ご当地ならではの言い伝え、味、作り方、食材などを学びます。

全てを惜しみなく教えて下さるのは、当校卒業生で、
秋田出身の安達美香子先生、
山形出身の瀧直実先生、
福島出身の佐藤なが子先生の三人です。

さらに!山形が誇る日本酒「出羽桜」も味わうことが出来ます。
滅多にお目にかかることが出来ない貴重な郷土料理と、美味しい日本酒に舌鼓。
ほっこりと優しい気持ちになれる夏期講習会です。

ご家族やご友人様もお誘い合わせの上、是非ふるってご参加下さい

東北三県郷土料理メニュー

秋田県:ぜんまい鍋

山形県:元祖だし、山形そば、ずんだ餅

福島県:こづゆ、いか人参

合計6品+出羽桜(日本酒)

ぜんまい鍋.jpg

どの料理も、素朴なのに味わい深く、一度食べたら忘れられない味。
ふるさとが東北の方は、ご当地話も盛り上がること間違いなし。
郷土が無い方も、優しくて美味しい郷土料理をどうぞお楽しみに!

IMG_0146.JPG山形だし

IMG_0138.JPGいか人参

IMG_0152.JPGこづゆ

IMG_0140.JPG山形そば

IMG_0150.JPG山形そば