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秋の薬膳②

梨と豚肉、百合根は、どれも体に潤いを与えてくれる食材。
百合根は精神を安定させてくれる働きも。
秋に気になる乾燥対策第2弾!白木耳もプラスしてお肌プルプルの秋をお過ごし下さい♪

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梨の豚肉巻き百合根添え <4人分>


 <材料>   調味料 
豚肉(薄切り) 200g (豚肉の下味)
1個 酒、塩 適量
百合根 1/2個    
白木耳
3g
中華スープ 大3
クコ
適量
塩、胡椒 適量


水溶き片栗粉 適量

<作り方>

  1. クコは少量の水で戻す。
  2. 白木耳は水で戻してさっと茹でる。
  3. 豚肉は酒塩で下味をつけておく。
  4. 梨は8等分に切り、3を巻く。
  5. 百合根はほぐしてさっと塩茹でする。
  6. フライパンに油を引き、4を焼き付けて火が通ったら、2と5を加え調味料を加えて水溶き片栗粉でとじる。
  7. 器に6を盛り、クコを乗せる。