【2018.09.02】
卒業制作高尾

本日は、2017年10月期中医薬膳営養師日曜コースの卒業制作の授業でした。

1年間学んできたことを、実際自分達で薬膳を作ることで再確認する大切な授業。
色々悩みながらの施膳だったと思いますが、発表も終え皆さんホッとした表情でした。

鮮やかな色彩で数多くの食材が摂れ、本当に美味しく「脳みそ満足!」という薬膳を作って下さいました。

【気虚の薬膳】
・タコの炊き込みご飯
・鶏ハムのハーブ風味
・五色サラダ
・元気春巻き
・ひよこ豆スープ
・棗ワインゼリー
・ミントとレモングラスのハーブティー

どれも絶品でしたが、個人的には棗ワインゼリーが最高でした!
これからも薬膳を活かして、元気にイキイキと過ごして頂ければ幸いです。