【2018.02.17】
卒業制作!高尾

皆様、こんにちは。
鎌倉薬膳アカデミーの高尾です。

今日は、2017年5月期中医薬膳営養師コースの卒業制作授業。
受講生の皆さんが考えてくれた施膳を作って発表して頂きました。

テーマは、「春のカフェプレート~気滞の薬膳~」。

メニューは、
○カジキマグロの菜の花ソテー添え・枸杞のハニーマスタードソース
○鶏レバーのスパニッシュオムレツ
○セロリとオレンジのさわやかサラダ
○小松菜とじゃが芋のひよこ豆ポタージュ
○黒米のおにぎり
○甘酒の豆乳ブラマンジェ・苺と枸杞ソースがけ
○気楽花茶

1年間学んで一生懸命考えてくれた薬膳、心がこもっていました。
優しくて可愛い方ばかりのクラスなので、お料理も優しい味でほっこり・・・。
お料理って人柄が出ますよね。

皆さん、お疲れ様でした!